Samstag, 27. April (Traunstein):

Bayerische Bezirksklasse/Oberbayern, Staffel 4:

SBC Traunstein II – UHC Salzburg II  28:30 (14:12)
UHC-Kader (Tore): Balonier, Orkic, Grubisic-Cabo (alle 6), Strübler (5), Knoppe (3), Richter, Milinovic (je 2); Tor: Maxelmoser, Manhart.

Angeführt von einem groß aufspielenden „Rückraum-Shooter“ Samuel Balonier, der auch in der Verteidigung etliche Bälle erkämpfte, hat der UHC II die Saison in der Bayerischen Bezirksklasse als Vizemeister beendet und damit – wie der UHC I – ohne Relegation den Aufstieg fixiert (sechs der acht Meister bzw. Vizemeister der vier Bezirksklassen steigen in die Bezirksliga auf – zwei der qualifizierten Teams sind allerdings nicht aufstiegsberechtigt, womit die Relegation entfallen dürfte).

Zum Spiel: Die Salzburger waren in der ausgeglichenen ersten Spielhälfte beim Stand von 12:12 schon gedanklich in der Pause, kassierten aber noch zwei unnötige Tore in der Schlussminute zum 12:14-Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel wurde die UHC-Abwehr von Spielertrainer Darko Milinovic etwas umgestellt, Traunstein II tat sich nun immer schwerer und der UHC II ging durch drei Treffer in Folge von David Grubisic-Cabo erstmals wieder in Führung (18:16 nach 37 Minuten). Einmal konnten die Gastgeber danach noch ausgleichen (22:22/45.), doch der UHC schlug umgehend zurück, zog wieder auf 28:24 davon und siegte letztlich verdient mit 30:28.

Samstag, 13. April (Übersee):

TSV Übersee – UHC Salzburg II  33:26 (16:15)
UHC-Kader (Tore): Höpper (7), Milinovic (6), Huber, Balonier (je 4), Richter, Knoppe (je 2), Strübler (1); Tor: Sharifi, Manhart.

Vor einer Woche fixierten UHC I und UHC II am gleichen Tag den jeweiligen Vizemeistertitel ihrer Liga – diesmal folgten auch die Niederlagen im Gleichschritt (sogar mit identischem 15:16-Rückstand zur Pause). Der stark ersatzgeschwächte UHC II mühte sich beim ungeschlagenen Spitzenreiter und Fixaufsteiger Übersee trotz nur einer Wechselmöglichkeit bei den Feldspielern redlich, ging kurz nach der Pause sogar einmal mit 18:17 in Führung, doch am Ende konnte Übersee das höhere Tempo gehen, während bei den Salzburgern die Kräfte und die Konzentration zunehmend nachließen. Den ersten Sechs-Tore-Vorsprung warf Übersee in der 49. Minute heraus (27:21) – von da an änderte sich nicht mehr viel am Vorsprung und die Gastgeber feierten einen verdienten 33:26-Erfolg. Chancen zur Revanche gibt es vermutlich in der kommenden Saison – falls der UHC II über die Relegation oder den direkten Aufstieg ebenfalls den Sprung in die Bezirksliga schaffen sollte.

Samstag, 6. April (SH Liefering):

UHC Salzburg II – SV Bruckmühl II  30:24 (17:12)
UHC-Kader (Tore): Strübler (6), Grubisic-Cabo (5), Azmami, Aufhauser (je 4), Höpper, Knoppe (je 3), Huber, Richter (je 2), Lohmaier (1); Tor: Sharifi, Manhart.

Im Gleichschritt mit dem UHC I fixierte der UHC II durch einen nicht ganz so deutlichen, aber gleichermaßen ungefährdeten Erfolg über den SV Bruckmühl II ebenfalls den Vizemeistertitel (lediglich Brannenburg II könnte noch auf gleich viel Punkte kommen, hat aber im direkten Vergleich das schlechtere Torverhältnis). Die beeindruckende Erfolgsserie der UHC-Reserve hat sich damit auf 15:1 Punkte aus den letzten acht Spielen der Bayerischen Bezirksklasse erhöht. Es sieht aktuell also gut aus, dass in der kommenden Saison beide UHC-Teams eine Liga höher aktiv sind.

Mit dem größten Zug zum Tor glänzte bei den Salzburgern der seit Wochen in beständiger Form spielende Wolfgang Strübler (mit sechs Treffern vor dem konterstarken Flügelspieler David Cabo auch Topscorer dieser Partie). Einen perfekten Einstand feierte in seinem ersten Spiel der aus dem Iran stammende, neue UHC-Goalie Hamidreza Sharifi, der gleich mit starken Paraden in die Partie kam und den Grundstein zur frühen 5:1- und 8:2-Führung der Salzburger legte. Zu diesem Zeitpunkt hatte ein weiterer UHC-Neuzugang dieser Saison bereits dreimal getroffen: der marokkanische Flügelspieler Abdellatif Azmami. Typisch für den UHC II: In dieser Mannschaft geht es vor allem um den gemeinsamen Spaß am Handballsport, unabhängig von Alter oder Herkunft. So wurden beim UHC II im Laufe der Saison Spieler aus sechs Nationen im Alter zwischen 18 und 50 Jahren eingesetzt. Dass diese Mannschaft auch noch äußerst erfolgreich in der Bezirksklasse unterwegs ist, ist ein erfreulicher Nebeneffekt des „internationalen“ UHC Salzburg II.

Samstag, 30. März (Prien):

TuS Prien II – UHC Salzburg II  22:29 (11:15)
UHC-Kader (Tore): Milinovic, Christian Schnöll (je 6), Lohmaier, Strübler, Knoppe (alle 5), Rief, Manhart (je 1); Tor: Maxelmoser.

13:1 Punkte aus den letzten sieben Spielen der Bayerischen Bezirksklasse, die letzte Niederlage am 1. Dezember 2018 und den zweiten Platz weiter abgesichert – über diese Erfolgsbilanz darf die zweite Mannschaft des UHC Salzburg jubeln. Der 29:22-Sieg beim TuS Prien II kam vom Tabellenstand her nicht überraschend, wohl aber in Anbetracht der Not-Aufstellung, mit welcher der stark ersatzgeschwächte UHC II an den Chiemsee gereist war. Spielertrainer Darko Milinovic (39) und der reaktivierte Routinier Christian Schnöll (43) mussten trotz ihres fortgeschrittenen Handball-Alters die ganze Partie durchspielen und taten dies mit je sechs Treffern bravourös. Einziger Wechselspieler war der statt im Tor auf dem Feld aushelfende UHC-Obmann Thomas Manhart (50), dem sein erstes – und vermutlich auch letztes – Saisontor gelang.

Samstag, 23. März (SH Liefering):

UHC Salzburg II – TSV Trostberg  33:25 (13:12)
UHC-Kader (Tore): Holubek (7), Milinovic, Aufhauser (je 6), Lohmaier, Strübler (je 3), Hackenbuchner, Balonier, Kugler (alle 2), Breitenthaler, Grubisic-Cabo (je 1), Azmami, Höpper; Tor: Maxelmoser, Manhart.

Der UHC Salzburg II bleibt in der Bayerischen Bezirksklasse (ebenso wie der UHC I in der Bezirksliga) auf Aufstiegskurs. Mit einem 33:25-Heimerfolg über den TSV Trostberg revanchierten sich Spielertrainer Darko Milinovic und sein Team für die bislang höchste Saisonniederlage (ein 23:34 im Hinspiel in Trostberg). Da im Parallelspiel Verfolger Brannenburg II eine 22:25-Niederlage in Raubling kassierte, hat der UHC II nun mit vier Minuspunkten Vorsprung beste Chancen, auch zum Saisonende auf Platz zwei zu stehen.

Der bereits vor der Pause optisch überlegenen „Zweiten“ des UHC gelang es zunächst nicht, den verdienten Vorsprung (8:4, 13:9) in die Halbzeit zu bringen. Das lag zum einen daran, dass sich die wieder sehr offensive und grundsätzlich gut stehende Deckung noch nicht konstant genug präsentierte (zu oft kamen die individuell starken Gäste mit Einzelaktionen zum Torerfolg) und zum anderen an zu vielen vergebenen Torchancen. In Hälfte zwei gelang dies wesentlich besser und angeführt von den bereits UHC-I-erfahrenen Youngsters Felix Holubek und Sebastian Aufhauser gelang es den Salzburgern Tor um Tor davonzuziehen. Mit Zwischenständen von 24:18 (45.), 26:19 (50.) und 28:21 (54.) war das Match entschieden.

Samstag, 16. März (Ottobrunn):

HSG B-one III – UHC Salzburg II  30:30 (17:15)
UHC-Kader (Tore): Milinovic (9), Kugler (6), Balonier (5), Strübler (4), Rief (3), Knoppe (2), Breitenthaler (1); Tor: Maxelmoser, Manhart (nicht eingesetzt).

Ersatzgeschwächt kam die zweite Mannschaft des UHC Salzburg im Auswärtsspiel bei der HSG B-one III (Ottobrunn/Neubiberg) mit einem blauen Auge davon und konnte einen Punkt aus Ottobrunn entführen. Mit nur einer Wechseloption bei den Feldspielern ließ es der UHC II im Angriff eher gemächlich angehen, dafür wurden die Gastgeber von der Salzburger Defensive zumeist mit einer 4:2-Abwehrformation unter Druck gesetzt. Das funktionierte im Zusammenspiel mit einem herausragenden Jakob Maxelmoser im UHC-Tor über weite Strecken recht gut, auch wenn die wenig eingespielte UHC-Truppe letztlich 30 Gegentreffer hinnehmen musste, weil vor allem der Topscorer der Bayern (Felix Michl mit 11 Toren) nie komplett unter Kontrolle zu bringen war.

Insgesamt war es eine tolle Teamleistung der Salzburger Reserve. Das Ziel, im Angriff möglichst sicher zu spielen und wenig Bälle zu verschenken, ging zwar nicht ganz auf, aber angeführt vom selber stets torgefährlichen Spielertrainer Darko Milinovic reichte es ebenfalls für 30 Tore. Der UHC lag ein paar Mal drei Tore zurück, lag von der 41. bis zur 53. Minute aber seinerseits mit bis zu drei Toren in Führung (25:22), ehe in den Schlussminuten wieder die HSG B-one III die Chance zum Sieg hatte (30:29 mit noch 63 Sekunden auf der Spieluhr sowie ein von UHC-Goalie Maxelmoser gehaltener Siebenmeter 20 Sekunden vor Schluss). Der letzte UHC-Angriff 15 Sekunden vor Schluss brachte ebenfalls keine Entscheidung mehr, die Partie endete letztlich leistungsgerecht mit einem 30:30-Unentschieden, durch das der UHC II in der Bezirksklasse auf den zweiten Platz vorrückt.

Samstag, 9. März (SH Liefering):

UHC Salzburg II – TSV Brannenburg II  30:19 (17:7)
UHC-Kader (Tore): Holubek (6), Rief (5), Strübler, Aufhauser, Lohmaier (alle 4), Grubisic-Cabo (3), Orkic (2), Höpper, Milinovic (je 1), Azmami, Huber, Knoppe; Tor: Maxelmoser, Manhart.

Der UHC II revanchierte sich bravourös für die bislang bitterste und unnötigste der drei bisherigen Saisonniederlagen – das 17:21 beim TSV Brannenburg II in einem Spiel, in dem man damals als lange Zeit bessere Mannschaft den „Sack“ nicht zumachen konnte. Das Heimspiel war vom Start weg eine einseitige Angelegenheit. Im Angriff wirbelten vor allem die UHC-Youngsters Felix Holubek (19), Wolfgang Strübler (19), Sebastian Aufhauser (18), Klaus Lohmaier (21), David Cabo (18) und Dominik Orkic (18), die zum Teil schon zuvor in der Ersten gespielt hatten, sowie der routinierte UHC-Neuzugang Maximilian Rief (30). Hinten stand die UHC-Deckung gut und was an Würfen dennoch durchkam, wurde vom glänzenden Goalie Jakob Maxelmoser entschärft, sodass das Match bereits zur Halbzeit (17:7) entschieden war. Der UHC II sicherte damit den „virtuellen“ zweiten Tabellenplatz ab (ein potenzieller Aufstiegsplatz) und hat nach Minuspunkten nun drei Zähler Vorsprung auf Brannenburg.

Sonntag, 17. Februar (SH Liefering):

UHC Salzburg II – ESV Rosenheim II  31:18 (15:10)
UHC-Kader (Tore): Kaupmann (8), Azmami, Strübler (je 4), Richter, Grubisic-Cabo, Milinovic (alle 3), Aufhauser, Lohmaier (je 2), Huber, Orkic (je 1); Tor: Maxelmoser.

Nicht ganz so hoch wie im Auswärtsmatch (30:12), aber letztlich doch wieder klar und deutlich siegte der UHC II gegen Rosenheim II. Die Heimpartie war zugleich das Abschiedsspiel von Patrick Kaupmann, einer der verlässlichsten und sympathischsten UHC-II-Spieler, der heuer auch schon als Interimstrainer der Zweiten erfolgreich war und sich mit acht Treffern in dieser Partie als Topscorer verabschiedete. Das Spiel bot keine große Handball-Show, aber durchaus sehenswerte Highlights wie die „Steals“ und anschließenden

Konterläufe von Spielertrainer Darko Milinovic oder der spektakulär mit einem Rückhandwurf abgeschlossene Konter des Marokkaners Abdellatif Azmami in seinem erst zweiten Spiel für den UHC Salzburg. Im nächsten Heimspiel des UHC II kommt es am 9. März gegen Brannenburg II zum direkten Duell um den zweiten Tabellenplatz, um den auch noch Traunstein II kräftig mitmischt.

Samstag, 2. Februar (SH Liefering):

UHC Salzburg II – TuS Raubling  28:25 (14:10)
UHC-Kader (Tore): Höpper (11), Milinovic (8), Richter, Strübler, Balonier (je 2), Azmami, Lohmaier, Knoppe (je 1), Kaupmann (0); Tor: Manhart, Klettner.

Mit einem ebenso knappen wie damals noch überraschenden 26:25-Auswärtssieg beim Bezirksliga-Absteiger Raubling hat der UHC II die laufende Saison in der Bayerischen Bezirksklasse begonnen, nun konnte die Mannschaft um Spielertrainer Darko Milinovic auch das Rückspiel in Salzburg mit 28:25 für sich entscheiden. Damit liegt auch die „Zweite“ des UHC nach diesem Heimspieltag auf einem

potenziellen Aufstiegsplatz (von acht Erst- und Zweitplatzierten der vier Bezirksklassen dürfen am Saisonende sechs Mannschaften aufsteigen). Hinter dem souveränen TSV Übersee gibt es allerdings ein zähes Ringen um den zweiten Platz.

Zum Spiel: Nach einem ausgeglichenen Start mit annähernd gleich vielen erfolgreichen und misslungenen Aktionen auf beiden Seiten (4:4, 6:6, 7:7), konnte sich der UHC gegen Ende der ersten Spielhälfte erstmals mit drei bis fünf Toren absetzen (12:8, 14:9, Halbzeit 14:10). Auch nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber – trotz vieler vergebener Chancen auf beiden Seiten – etwas effizienter.

17 Sekunden nach Wiederanpfiff traf der marokkanische Neuzugang Abdellatif Azmami erstmals für den UHC (15:10). Über Zwischenstände von 16:10, 18:12 und 20:14 bis hin zu einer 23:16-Führung (45.) behielt der UHC die Kontrolle über das Spiel, die Gäste aus Raubling konnten letztlich erst durch ein Siebenmeter-Tor in der Schluss-Sekunde wieder auf drei Tore Abstand verkürzen.

Stärkste UHC-Spieler waren im Angriff Marcel Höpper (mit sieben Toren aus Strafwürfen und vier sehr schönen Flügeltoren) und Darko Milinovic (er erzielte acht Treffer, vielfach im Duell 1-gegen-1, darunter drei der vier letzten UHC-Tore, und verhinderte damit eine mögliche Zitterpartie in den Schlussminuten). In der Verteidigung ging es auf beiden Seiten hart zur Sache, was zu insgesamt 20 Siebenmeter-Pfiffen der Schiedsrichter führte. Im UHC-Abwehrriegel glänzten vor allem Wolfgang Strübler (kompromisslos und topmotiviert) und das groß gewachsene UHC-„Blockmonster“ Klaus Lohmaier (bisweilen mit zu viel Härte und zwei Zeitstrafen).

Samstag, 8. Dezember (SH Liefering):

UHC Salzburg II – SBC Traunstein II  35:32 (15:14)
UHC-Kader (Tore): Milinovic (9), Höpper (6), Strübler, Knoppe (je 5), Seelig (4), Kaupmann (3), Orkic, Grubisic-Cabo, Balonier (alle 1), Hirsch; Tor: Maxelmoser, Manhart.

Offensichtlich vom souveränen Sieg der ersten Mannschaft motiviert, machte die zweite Mannschaft des UHC den „Doppelschlag“ gegen Traunstein perfekt. Angeführt von Spielertrainer Darko Milinovic, der neun Tore zum 35:32-Erfolg der Salzburger beisteuerte, zog der UHC II dem bisherigen Tabellenführer Traunstein II (6 Siege, 2 Remis) mit einer unangenehmen 4:2-Deckung den Nerv und fügte den Chiemgauern die erste Saisonniederlage zu. Trotz eines 3:6-Fehlstarts fanden die Gastgeber in der Folge immer besser in die Partie und gingen nach 15 Minuten erstmals in Führung (9:8 durch Wolfgang Strübler). Marcel Höpper traf vom Flügel in der 43. Minute zum ersten Vier-Tore-Vorsprung (24:20) bzw. wenig später auch zum 26:21. Über Zwischenstände von 28:23, 28:26 und 29:27 wackelte die UHC-Führung noch einmal, aber starke Paraden von Goalie Jakob Maxelmoser sowie zwei Treffer von Dominic Knoppe (34:31/58. Minute) brachten die Salzburger endgültig auf die Siegerstraße.

Samstag, 1. Dezember (SH Liefering):

UHC Salzburg II – TSV Übersee  27:32 (12:11)
UHC-Kader (Tore): Holubek, Milinovic (je 5), Kaupmann, Strübler (je 4), Höpper, Lohmaier (je 3), Grubisic-Cabo (2), Knoppe (1); Tor: Maxelmoser, Manhart.

Die Überraschung lag in der Luft, doch dann kam eine katastrophale zweite Halbzeit. Gegen den nach wie vor ungeschlagenen Aufstiegsfavoriten aus Übersee, der bislang all seine Spiele mit zehn oder mehr Toren Differenz gewonnen hatte, legte der stark ersatzgeschwächte UHC Salzburg II fulminant los, lag nach einer guten Viertelstunde sogar mit 8:4 in Front, doch schon vor dem Seitenwechsel konnten die Gäste den Rückstand verkürzen. In der 40. Minute ging Übersee mit 17:16 in Führung (die danach bis auf 23:18 ausgebaut wurde). Der UHC II war völlig von der Rolle, haderte mit Schiedsrichter-Entscheidungen, war undiszipliniert und kassierte unnötige Zweiminutenstrafen. Eine Aufholjagd war so nicht mehr drin.

Sonntag, 18. November (Bruckmühl):

SV Bruckmühl II – UHC Salzburg II  27:39 (15:18)
UHC-Kader (Tore): Lohmaier (9), Schnur (8), Strübler (5), Höpper (4), Kaupmann, Knoppe, Balonier (alle 3), Hirsch, Milinovic (je 2), Grubisic-Cabo ; Tor: Maxelmoser, Manhart.

Wieder war es eine starke zweite Halbzeit, mit welcher der UHC II in der Bezirksklasse zu überzeugen wusste. Alles was vor der Pause gegen die noch sieglosen Gastgeber des SV Bruckmühl II noch nicht so recht klappen wollte und eine klarere Führung der Salzburger verhinderte, gelang nach dem Seitenwechsel nahezu nach Wunsch: in der Abwehr wurde endlich konsequent gearbeitet, im Angriff wurden mehr Chancen herausgespielt und diese auch deutlich effizienter verwertet (sehr stark wieder die Topscorer Klaus Lohmaier und Manuel Schnur), endlich wurden auch immer mehr erfolgreiche Konter gelaufen und UHC-Goalie Jakob Maxelmoser kam mit Fortdauer des Spiels immer besser in die Partie. Entsprechend deutlich war nach 50 Minuten die Führung (33:24) bzw. die Gesamtbilanz der zweiten Hälfte, die der UHC II mit 21:12 für sich entscheiden konnte.

Samstag, 10. November (SH Liefering):

UHC Salzburg II – TuS Prien II  30:25 (11:14)
UHC-Kader (Tore): Schnur (9), Höpper (6), Aufhauser (4), Grubisic-Cabo (3), Orkic, Strübler (je 2), Lohmaier, Kaupmann, Balonier, Milinovic (alle 1), Knoppe; Tor: Maxelmoser, Hagler.

Mit dem gleichen Ergebnis wie der UHC I (einem 30:25-Sieg), aber einer sehr durchwachsenen Leistung, gewann der UHC II sein Spiel gegen TuS Prien II. Erst in den letzten zwanzig Spielminuten ging den Gastgebern – angeführt vom neunfachen Torschützen Manuel Schnur – der Knopf auf. Zuvor waren Tempohandball und spielerische Akzente im Angriff ebenso Mangelware wie eine konsequente Abwehrarbeit gegen die zwar routinierten, aber nicht gerade in jugendlicher Frische aufspielenden Gäste. Tiefpunkte waren die (wie in der Vorwoche) allesamt vom UHC II vergebenen Siebenmeter (0/3) und eine unnötige rote Karte gegen UHC-Spielertrainer Darko Milinovic wegen Kritik am Schiedsrichter zu Beginn der zweiten Halbzeit. Erst nach 44 Minuten ging der UHC II erstmals in Führung (21:20), die in der Folge bis zum 27:21 ausgebaut wurde und bis zum 30:25-Endstand nicht mehr in Gefahr geriet. Ein am Ende verdienter, aber auch glanzloser Sieg mit viel zu vielen Durchhängern.

Sonntag, 4. November (Trostberg):

TSV Trostberg – UHC Salzburg II  34:23 (20:13)
UHC-Kader (Tore): Aufhauser (6), Milinovic (4), Richter, Seelig (je 3), Lohmaier, Orkic (je 2), Höpper, Kaupmann, Strübler (alle 1); Tor: Maxelmoser, Manhart.

Mit der bislang schlechtesten Leistung in dieser Saison musste sich der UHC II - auch in dieser Höhe verdient - 23:34 beim Spitzenreiter TSV Trostberg geschlagen geben. An einem rabenschwarzen Tag war die Wurfausbeute (auch dank eines starken Trostberger Goalies) miserabel, das Abwehrverhalten bis auf wenige Phasen katastrophal und selbst die drei Siebenmeter wurden allesamt vergeben.

Samstag, 27. Oktober (SH Liefering):

UHC Salzburg II – HSG B-one III  32:25 (16:9)
UHC-Kader (Tore): Grubisic-Cabo (8), Höpper (7), Knoppe (6), Lohmaier (5), Richter, Kaupmann, Orkic (alle 2); Tor: Maxelmoser, Hagler, Manhart.

Auch in der Bezirksklasse durften die UHC-Handballer an diesem Spieltag einen vollen Erfolg bejubeln. Bereits zur Pause führte der wieder mit dünner Personaldecke angetretene UHC II mit sieben Toren Vorsprung gegen die HSG B-one III (Spielgemeinschaft aus Ottobrunn und Neubiberg) – da reichte eine ausgeglichene zweite Halbzeit, um am Ende einen ungefährdeten 32:25-Sieg einzufahren. In einem munteren Hin und Her mit vielen (und vielen vergebenen) Torchancen beider Teams kamen die Gäste nach der Pause nur zweimal kurz auf sechs Tore an den UHC heran (25:19 / 31:25). Der dritte Salzburger Sieg im vierten Saisonspiel war somit nie in Gefahr. Gebremst wurde der UHC-Jubel allerdings durch die Verletzung von Topscorer David Grubisic-Cabo, der heuer bereits 25 Tore für den UHC II erzielte und in der zweiten Halbzeit mit einer Fußverletzung unbekannten Ausmaßes vom Feld getragen werden musste.

Samstag, 20. Oktober (Brannenburg):

TSV Brannenburg II – UHC Salzburg II  21:17 (9:12)
UHC-Kader (Tore): Grubisic-Cabo, Lohmaier (je 4), Höpper, Orkic (je 3), Strübler (2), Knoppe (1), Manhart; Tor: Hagler.

Eine unnötige Niederlage setzte es im dritten Saisonspiel für den UHC 2, der trotz größter Personalnot (nur mit einem Torhüter als Wechselspieler) rackerte und kämpfte und mit einer 12:9-Führung in die Halbzeitpause ging. Die Salzburger waren beim TSV Brannenburg auch nach dem Seitenwechsel sowohl in der Verteidigung als auch im Angriff überlegen und konnten auf einen starken Max Hagler im Tor bauen, doch im zweiten Spielabschnitt häuften sich die Zeitstrafen gegen den UHC 2 und auch einige Salzburger Tore wurden wegen Übertritt oder Stürmerfoul aberkannt. Brannenburg nutzte das häufige Überzahlspiel (zum Teil mit zwei Spielern mehr) und konnte die Partie in der Schlussphase noch drehen. In einer von beiden Teams annähernd gleich fair (oder unfair) geführten Begegnung sind 11 Zeitstrafen (davon 7 nach der Pause) für den UHC 2 gegenüber nur 2 Strafen gegen Brannenburg selbsterklärend.

Samstag, 6. Oktober (Rosenheim):

ESV Rosenheim II – UHC Salzburg II  12:30 (7:17)
UHC-Kader (Tore): Höpper (10), Grubisic-Cabo (5), Seelig (3), Nedic, Orkic, Strübler, Holubek, Aufhauser (alle 2), Schnur, Lohmaier (je 1), Knoppe; Tor: Hagler, Manhart.

Mit einem 30:12-Kantersieg krönten die Herren des UHC II den Auswärtsspieltag in Rosenheim, an dem alle drei Salzburger Erwachsenen-Teams (UHC I, UHC II, SHC Damen) Erfolge einfahren konnten. Die Gegenwehr war in dieser Begegnung allerdings nicht allzu groß. Rosenheim konnte lediglich in Minimalbesetzung mit sieben Spielern antreten und war auch nur mäßig gefährlich, was die individuelle Spielstärke der Akteure anbelangte. UHC-II-Trainer Ivan Meter nutzte die Begegnung deshalb eher als "Testspiel", probierte verschiedene Deckungsvarianten und den Einsatz eines siebten Feldspielers aus, ohne dass die Partie deshalb spannender wurde. Für den UHC II bleibt das erfreuliche Fazit, dass nach zwei Auswärtssiegen zum Saisonstart 4:0 Punkte auf dem Konto stehen und die Zweite des UHC Salzburg in der Spitze der Bezirksklasse mitmischt.

Samstag, 22. September (Raubling):

TuS Raubling – UHC Salzburg II  25:26 (13:15)
UHC-Kader (Tore): Grubisic-Cabo (8), S. Balonier (6), Schnur (5), Knoppe (3), Strübler, Lohmaier (je 2), Tovilo; Tor: Maxelmoser.

Der UHC I musste sich zum Auftakt einem Aufsteiger geschlagen geben - eine Klasse unter der Bezirksliga waren die Vorzeichen genau umgekehrt. Der mit argen Personalsorgen angereiste UHC II (nur ein Wechselspieler) siegte zum Auftakt der Bayerischen Bezirksklasse überraschend mit 26:25 beim Bezirksliga-Absteiger TuS Raubling, einem der Liga-Favoriten. Ein verdienter Erfolg der kampfstarken Salzburger, die mit Disziplin (erste Zeitstrafe in der 58. Minute), Teamgeist und über weite Strecken auch taktischer Cleverness zwei Punkte aus Raubling entführten.